×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Особенности и правила ремонта двигателя Д-180

О том, как следует производить ремонт Д-180, какими правилами при этом руководствоваться и на что обращать особое внимание поговорим чуть ниже.

05 февраля 2016

Дизельные двигатели Д-180, производимые «Челябинским Тракторным Заводом-Уралтрак», устанавливаются на строительную, дорожную, землеройную и сельскохозяйственную спецтехнику для обеспечения ее бесперебойной и эффективной работы.

Несмотря на неприхотливость устройств и их долговечность, они, как и любой другой механизм, нуждаются в периодической наладке. О том, как следует производить ремонт Д-180, какими правилами при этом руководствоваться и на что обращать особое внимание поговорим чуть ниже.

Ремонт Д-180: правила и особенности

Дизельные двигатели – сложный механизм, а потому их наладка оказывается чрезвычайно ответственным и трудным делом. Ремонт Д-180 производят профессиональные сервисные центры, в которых работают мастера с многолетним опытом работы в данной сфере.

Как только Вы заметили первые признаки неисправности дизеля, не затягивайте, тут же обратитесь к специалистам и запишитесь на диагностику и далее, конечно же, ремонт. Выбирать сервисный центр следует руководствуясь отзывами реальных клиентов. Предпочтение отдавать стоит официальным ремонтным центрам завода производителя, то есть ЧТЗ. Если же Вы реализуете наладку в стороннем сервисном центре, ознакомьтесь с документами и

разрешениями компании.

Если ремонт предполагает наладку системы дизельного двигателя и замену его составных частей, также внимательно отнеситесь к закупке комплектующих. Можно приобретать только оригинальные (!) заводские детали. Установка на дизель «не родных» запчастей может не только не улучшить рабочие показатели движка, но и даже вывести систему из строя полностью. Причины кроются в несоответствии поддельных запчастей стандартам качества: они создаются из некачественных материалов, не совпадают с оригиналами в размерах и, соответственно, конечной эффективности и производительности.

Чтобы машина прослужила Вам полный срок, отведенный ей, и даже больше, обращайтесь в сервисные центры не только в случае крайней необходимости, когда некоторые повреждения могут быть уже необратимыми. Регулярно, в соответствии с установленными производителем движка правилами, производите технический осмотр машины и дизельной системы. Вовремя замеченная специалистом неисправность может стать спасением для Вашего двигателя и машины в целом.