×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Транспортировка бульдозера Т-170

В нашей статье рассмотрим основные правила и требования, возникающие при транспортировке Т-170.

Бульдозер Т-170 производства «Челябинского Тракторного Завода – Уралтрак» считается одним из самых популярных видов спецтехники в своем классе. Он одинаково успешно используется как в строительстве, так в сельском хозяйстве и при прокладке дорог. Также следует отметить, что география применения Т-170 невероятно обширна, потому что он может работать в морозных и жарких условиях без вероятности возникновения поломок и неполадок (рабочая температура бульдозера – от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию). 

Бульдозеры Т-170 работают на всей территории нашей страны, а также ближайшего зарубежья, а потому перевозка их с одного места на другое – частое и ответственное мероприятие. В нашей статье рассмотрим основные правила и требования, возникающие при транспортировке Т-170. 

Транспортировка Т-170, способы и правила

Перевозка спецтехники – достаточно дорогостоящее мероприятие. Многие логистические компании оказывают профессиональные услуги в данной сфере, соблюдая основные правила и требования, выдвигаемые законодательством и владельцами бульдозеров, заказчиками услуги. 
Начать стоит с того, что бульдозеры транспортируются по территории нашей страны двумя основными способами:

  • По железной дороге;
  • Автомобильным транспортом, дорогами общего пользования.

Второй способ является наиболее распространенным среди заказчиков, потому что он занимает меньше времени, к тому же не все регионы России и города нашей Родины обладают железнодорожным сообщением. Однако ж/д перевозки по стоимости оказываются менее дорогостоящими.

Перевозка бульдозеров железной дорогой предполагает наличие специального контейнера, в котором и путешествует машина. Бульдозер Т-170 обладает гусеничным ходом, а потому контейнер должен быть оборудован специальными креплениями, для надежной перевозки спецтехники. 

Что касается автомобильной перевозки бульдозера, то здесь наиболее часто используются специальные так называемые «низкорамники» - машины вместо кузова у которых установлены низкорамные платформы. Они также оборудуются креплениями, которые надежно и прочно удерживают бульдозер на протяжении всего пути. 

Следует точно и правильно расчитывать маршрут, так как существует множество дорог с некачественным покрытием и возможными ограничениями по высоте, весу и ширине. К слову, в России действует закон, согласно которому по дорогам общего пользования нельзя перевозить спецтехнику шириной более 2,55 метра.  

Перевозка спецтехники своим ходом

Многие владельцы отваживаются перевозить спецтехнику, что называется, «своим ходом». Бульдозер Т-170 так транспортироваться не может, потому что он оборудован гусеничным ходом. Если же в Вашем распоряжении имеется колесный бульдозер, то он в день может проезжать не более 25-35 километров. Самостоятельная перевозка требует больших затрат времени и сил, к тому же будьте готовы к возможным проблемам, возникающим с государственной дорожной инспекцией.