×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Как правильно выбрать и купить бульдозер?

Рассмотрим основные правила и особенности выбора и приобретения такого вида спецтехники, как бульдозеры.

Бульдозеры на сегодняшний день считаются одним из самых популярных видов спецтехники, которая одинаково эффективно применяется как в строительстве, так при разработке земель и в сельском хозяйстве. Приобретение бульдозера частным лицом или крупным предприятием – серьезное мероприятие, которому следует уделить особое внимание.

В нашей сегодняшней статье узнаем о том, как правильно выбрать бульдозер, основываясь на направленности Вашей деятельности и особенностях климата того места, где будет эксплуатироваться машина, а также каким бывает бульдозер, цена на него и его производительность.

Как правильно выбрать и купить бульдозер? Виды машин и их особенности

Для начала стоит отметить, что бульдозеры подразделяются на отдельные группы по следующим параметрам:

  • По мощности техники;
  • По типу управления ей;
  • По типу хода;
  • По типу отвала.

Как мы уже указывали выше, то, каким будет Ваш бульдозер, зависит только от характера работ, которые вы планируете выполнять на нем. Следует определиться с тем, как будет укомплектован бульдозер, цена напрямую связана с комплектацией – чем она лучше, тем машина дороже. Так, например, колесные бульдозеры менее производительны, чем гусеничные, они рыхлят землю и перевозят ее небольшими объемами, но в то же время они могут использоваться в городских условиях, гусеничный бульдозер такой возможности лишен.

Если Вашему бульдозеру нужно выполнять трудные задачи в суровых условиях, то он должен быть мощным и производительным. (В таких случаях, как правило, к двигателю дополнительно устанавливается специальный подходящий турбокомпрессор).

От типа предстоящих работ будет зависеть и разновидность отвала. Отвалы бывают:

  • Неповоротные;
  • Поворотные;
  • Универсальные.

Первый тип – самый простой, для выполнения штатных задач. Два других более совершенны, потому что способны работать не только прямо, но и под углом. Рабочее оборудование не ограничивается отвалом. Также можно приобрести другие виды навесного оборудования: ковши, например, или вилы.

В заключение хотелось бы отметить, что на современном рынке спецтехники существует множество фирм и заводов изготовителей бульдозеров. Цены на импортные машины значительно выше, чем на наши отечественные, но это не значит, что техника, например, «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак» в чем-то проигрывает зарубежным аналогам.

Отечественные современные машины отвечают всем международным стандартам качества и запросам потребителей, они также выпускаются в нескольких тяговых классах, отличаются комфортабельностью и производительностью. Если вы решили купить бульдозер отечественного производства, то вы получаете то же качество, что поставляется иностранными заводами, но только по оптимально доступным ценам.