×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Особенности ремонта и запчасти для тракторов ЧТЗ (Т-130 и Т-170)

Трактора Т-130 и Т-170 более не выпускаются, но продолжают пользоваться популярностью. Как правильно подобрать запчасти к старой технике и каким образом ремонтировать ее?

Тракторы Т-130 и Т-170 по праву считаются легендами «Челябинского Тракторного Завода», в наше время именующегося «Уралтрак». На базе этих выносливых и производительных машин была создана далеко не одна единица спецтехники, отвечающая современным стандартам качества и запросам потребителей. В данном материале поближе познакомимся с историей популярных тракторов, а также выясним почему они до сих пор пользуются спросом, хотя более не выпускаются. 

Выпуск трактора Т-170 был остановлен в 2002 году, а Т-130 – и того раньше. В наше время найти оригинальную технику, до этого момента ни разу не используемую в строительстве или сельском хозяйстве, практически невозможно. Но существует множество сервисных центров, готовых за достаточно демократичную стоимость выполнить качественный капитальный ремонт отработанных машин.

Но из этого вытекает и основная проблема, связанная с тракторами – на рынке появилось множество поддельных неоригинальных запчастей, установка которых зачастую становится причиной лишних неоправданных растрат и появления еще более серьезных поломок. Запчасти Т-130 и запчасти Т-170 владельцам данных тракторов следует приобретать только у проверенных поставщиков или официальных дилеров, с достаточным количеством положительных рекомендаций и отзывов от реальных заказчиков.

Тракторы Т-130 и Т-170, особенности, преимущества, проблемы

Потребители отмечают, что обе модели техники, несмотря на долгие годы эксплуатации и многочисленное ремонтное обслуживание, продолжают показывать поразительные результаты работ, на деле оказываются невероятно производительными и эффективными. Многие детали проходится менять с «завидной» периодичностью, но как ремонт, так и запчасти Т-130 и запчасти Т-170 стоят недорого, их достаточно просто найти и приобрести.

Потребители отмечают следующие положительные качества тракторов:

  • Выносливость – способны работать продолжительное время в напряженных условиях;
  • Не боятся перепада температур, «рабочий» режим для Т-130 и Т-170 – от минус сорока до плюс сорока градусов;
  • Мобильны и маневренны. Широкие гусеницы тракторов позволяют им передвигаться даже по труднопроходимым местностям;
  • Неприхотливы – не требуют особенного ухода и постоянного обслуживания;
  • Экономичны – потребляют мало топлива, и это при условии хорошей отдачи, производительности и эффективности;
  • Легко управляемы, оператор не испытывает переутомления даже во время продолжительных работ.