×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Бульдозер ДЗ-42 и его особенности

Об особенностях ДЗ-42, преимуществах и технических характеристиках поговорим чуть ниже.

20 февраля 2016

«Волгоградский Тракторный Завод» входит в число старейших машиностроительных предприятий России. Свое начало он берет в далекие 1930-е годы, когда с конвейера Волгоградского предприятия сошел первые трактор. С самого начала своего существования (тогда производство именовалось «Сталинградским заводом имени Дзержинского) завод прославился как изготовитель надежной, долговечной и передовой техники.

На сегодняшний день самым известным «детищем» ВгТЗ является бульдозер дз 42 и различные его модификации. Об их особенностях, преимуществах и технических характеристиках поговорим чуть ниже.

Бульдозер ДЗ 42: особенности и технические характеристики

Как и любой другой бульдозерно-рыхлительный аппарат, ДЗ-42 представляет собой трактор, произведенный «Волгоградским Тракторным Заводом», с установленным на него рыхлительным оборудованием. В основу ДЗ-42 лег трактор ДТ-75: долговечное, производительное и эргономичное устройство.

ДЗ-42 обладает целым рядом видимых преимуществ и технических особенностей:

  • Исполняется в нескольких модификациях, которые предполагают различные условия эксплуатации, начиная от стандартных умеренных и заканчивая зябкими, рыхлыми, болотистыми почвами;
  • Широкие гусеницы производятся из устойчивых к негативному влиянию влаги, сырости, трения и резких перемен температур материалов. Широки шаг гусениц обеспечивает устойчивость бульдозеру;
  • Важное место в эффективности эксплуатации техники занимает кабина. Комфортабельное рабочее место оператора включает в себя кондиционер, двойное остекление, дополнительный отопитель и двойное сидение, которое регулируется под потребности водителя;
  • На двигатель техники установлен турбонаддув, значительно повышающий мощность и производительность бульдозера;
  • Бульдозер ДЗ 42 традиционно окрашивается в бордовые цвета. Краска надежно защищает корпус техники от разрушения, ржавления и деформации, она не осыпается и не трескается при соблюдении условий эксплуатации и оказании должного ухода.

Область применения ДЗ-42 – строительство (подготовка площадок, разравнивание и перемещение почвы), сельское хозяйство, прокладка дорог, рытье траншей.

Еще одно значительное преимущество ДЗ-42 – доступная цена на спецтехнику, в сравнении с другими отечественными и иностранными аналогами. Таким образом, приобретение этого бульдозера могут себе позволить как крупные, так и небольшие компании.