×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Бульдозер Б10М

Особенности и основные преимущества знаменитого бульдозера ЧТЗ.

Известный не только в России, но и за рубежом бульдозер Б10М производства «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак» относится к технике десятого тягового класса, самого востребованного среди потребителей. Машины такого плана способны справляться со сложными и энергозатратными задачами при этом не требуя повышенных затрат на топливо, отчего считаются невероятно производительными и вместе с тем экономичными.

Что касается бульдозера Б10М, то он славится простотой своего устройства, что позволяет не только эффективно использовать его, но также производить технический осмотр и обслуживание в кратчайшие сроки.

Б10М может работать в достаточно напряженных условиях, отчего география его применения невероятно обширна: начиная с морозного крайнего Севера и заканчивая засушливым и жарким Вьетнамом. Разработчики заявляют, что рабочая температура для машины укладывается в промежуток от минус пятидесяти до плюс сорока градусов.

Благодаря возможности устанавливать на технику дополнительное оборудования, комфортно себя чувствует не только сама машина, но также и ее водитель. В кабину оператора, в зависимости от необходимости, монтируется отопитель или кондиционер, двойное остекление и удобное современное кресло. 

Несмотря на то, что выпуск бульдозера Б10М впервые был начат достаточно продолжительное время тому назад, его внешний вид остается достаточно современным и эстетичным, то же можно сказать и о состоянии кабины. 

Потребители по всему миру отмечают следующие преимущества, которыми обладает бульдозер Б10М:

  • Производительность;
  • Экономичность;
  • Простота устройства, обслуживания и эксплуатации;
  • Безопасность (не опрокидывается и не заваливается на бок);
  • Мобильность и маневренность, способен перемещаться даже по вязким и труднопроходимым почвам;
  • Надежность;
  • Устойчивость к негативному влиянию внешней среды (корпус машины, а также ее детали, созданные из высокопрочных материалов, не склонны к ржавлению, деформации и разрушению при соблюдении правил эксплуатации).

В сравнении с более ранними моделями бульдозеров от ЧТЗ, бульдозер Б10М снабжен современной трансмиссией, что делает его работу стабильной, значительно подавляются удары на систему, а также уменьшается амплитуда раскачивания машины во время движения. В заключение следует сказать, что Бульдозер Б10М послужил базой для создания не менее интересных и производительных моделей спецтехники, без которой не обходится ни одно крупное строительство и сельскохозяйственное предприятие на постсоветском пространстве.