×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Обслуживание и уход за ДЭТ

Для того, чтобы бульдозер ДЭТ отслужил положенный срок со стабильной производительностью, заявленной заводом изготовителем, следует соблюдать правила по уходу за машиной.

16 ноября 2015

Впервые бульдозер ДЭТ был произведен «Челябинским Тракторным Заводом-Уралтрак» в далеком 1957 году. Ставший настоящим техническим прорывом и решением многих производственных проблем, ДЭТ быстро завоевал славу на только в Советском Союзе, но и за его пределами.

Новая, уникальная техническая составляющая, а именно электромеханическая трансмиссия, позволила добиться невероятных показателей производительности, эффективности и продуктивности в работе машины, несмотря на ее габариты и большие размеры.

Несмотря на общую выносливость и надежность, бульдозер ДЭТ, как любая другая техника, созданная человеком, со временем изнашивается и, как следствие, выходит из строя. Для того, чтобы бульдозер ДЭТ отслужил положенный срок со стабильной производительностью, заявленной заводом изготовителем, следует соблюдать правила по уходу за машиной.

Бульдозер ДЭТ: правила эксплуатации и уход за техникой

Несмотря на размеры и внешнее отличие от других моделей землеройной и строительной спецтехники, общие правила по уходу за бульдозером ДЭТ не отличаются от правил эксплуатации того же Б10 или Т-170.

Основное и самое главное условие – уделять время техническому осмотру и обслуживанию спецтехники. Вовремя обнаруженная мелкая неисправность поможет избежать серьезных поломок и, следовательно, капитального ремонта. Осматривайте машину не только во время плановых ТО, но и после каждой смены.

Несмотря на устойчивость материалов, из которых собран ДЭТ, к влаге, сырости и резким перепадам температур, следует хранить машину под навесом или, что еще лучше, в отапливаемом боксе.

Особе внимание следует уделять рабочим жидкостям, которые требуются для обеспечения грамотной и бесперебойной работы бульдозера. Как дизельное топливо, так и смазочные масла должны быть исключительно высокого качества. Бывает, что в жидкости при производстве добавляются различные примеси, которые могут оседать в системе бульдозера. Инородные объекты выводят машину из строя, а потому являются недопустимыми.

Работу с бульдозером ДЭТ, а также его техническое обслуживание доверяйте профессионалам и мастерам с многолетним опытом работы. Сотрудничая с официальными сервисными центрами, Вы гарантируете своему бульдозеру продолжительную, продуктивную и безопасную жизнь.