×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Вклад ЧТЗ в развитие спецтехники

«Челябинский Тракторный Завод», в наше время именуемый «Уралтрак», без преувеличения и тени смущения можно назвать легендой Советского Союза и современной России.

30 сентября 2015

«Челябинский Тракторный Завод», в наше время именуемый «Уралтрак», без преувеличения и тени смущения можно назвать легендой Советского Союза и современной России. Благодаря этому предприятию свет увидели прочные, надежные и производительные единицы спецтехники, такие как трактор Т 130, трактор Т 170, бульдозер Б10 и его модификации. Забывать также не стоит и о том, какой вклад внес ЧТЗ в общее дело Победы над фашизмом.

«Челябинский Тракторный Завод» и его вклад в развитие спецтехники

Ни для кого не секрет, что ЧТЗ и его инженеры в разные годы прошлого и нынешнего века создавали и воплощали в жизнь самые смелые и действенные решения, которые в дальнейшем заимствовались другими предприятиями России и зарубежных стран.

Трактор Т 130, к примеру, стал в свое время настоящим прорывом, сочетая в себе не только невиданную мощность и производительность с долгим сроком службы, но также и комфортабельность, не свойственную технике тех лет. Т 130 был выпущен впервые в далеком 1969 и стал результатом проводимой на «Челябинском Тракторном Заводе» Всесоюзной Ударной Комсомольской Стройки, включавшей в себя план по реконструкции ЧТЗ.

Благодаря реконструкции ЧТЗ трактор Т 130 стал бороздить поля Советских Республик, а «Челябинский Тракторный Завод» обзавелся целым рядом новых цехов, значительно расширив ассортимент производимой продукции.

Несмотря на свою популярность, трактор Т 130 со временем перестал выпускаться на ЧТЗ. Но он не ушел бесследно, а лишь освободил место для новой модели прочной и производительной техники - трактор Т 170 стал глубокой модернизацией 130-ой модели, вобрав в себя лучшие ее качества и развив их.

Серийный выпуск Т 170 был налажен к 1988 году, тогда же перестали выпускать 130-ые машины. Потребители всего мира сразу обратили внимание на долгожданную новинку. Трактор Т 170 отличался следующими видимыми преимуществами:

  • Был приспособлен к работе как при высоких плюсовых температурах, так и при минусовых. Именно благодаря этому география применения трактора оказалась достаточно обширной, начиная с морозных Северных равнин и заканчивая жаркими Южными;
  • Была значительно улучшена кабина техники. Оператор, управляющий трактором, более не испытывал дискомфорта, преждевременной утомляемости и напряженности. Грамотно расположенные рычаги управления, новое кресло и панорамные окна обеспечили не только комфорт, но и безопасность водителю;
  • Проходимость, которой обладает трактор Т 170, обеспечивалась широкими и прочными гусеницами, гарантирующими прочное и надежное сцепление даже с вязкими глинистыми почвами;
  • Мало того, что трактор Т 170 оказался чрезвычайно производительным и долговечным, он, плюсом ко всему, получился еще и экономичным. Маленький расход топлива был оценен моментально – пользователям удавалось реализовывать большие объемы работ без необходимости увеличения затрат на топливо. 

«Челябинский Тракторный Завод» - многоплановое и разностороннее предприятие. В нашей стране он известен благодаря своему вкладу в Победу в Великой Отечественной войне, но весь мир ценит его именно за развитие сферы спецтехники и рабочих машин.