×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Ремонт бульдозеров, основные мероприятия и их особенности

Бульдозеры от отечественных производителей обладают достаточно продолжительным сроком службы при условии соблюдения правил эксплуатации, а также обслуживания машины, которое включает в себя и ремонт бульдозера.

24 сентября 2015

Бульдозеры представляют собой самоходный гусеничный трактор с установленным на нем рабочим оборудованием для рыхления, обработки и перемещения земли. Бульдозеры используются повсеместно как в сельском хозяйстве, так и в строительстве, а также эксплуатируются жилищно-коммунальными хозяйствами для расчистки города и трасс от снежных завалов в зимний период года.

В России выпуском бульдозеров занимаются многие знаменитые предприятия. Среди них «Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак», «РМ-Терекс», Орловский завод «ДорМаш» и другие. На базе некоторых из них также производится ремонт бульдозера собственного производства.

Бульдозеры от отечественных производителей обладают достаточно продолжительным сроком службы при условии соблюдения правил эксплуатации, а также обслуживания машины, которое включает в себя и ремонт бульдозера.

Ремонт бульдозера, особенности и основные мероприятия

Для начала следует отметить, что избежать серьезных ремонтных работ Вам поможет соблюдение основных правил по эксплуатации техники:

  • Используйте качественные рабочие жидкости: масло и дизельное топливо;
  • Эксплуатация бульдозера должна происходить только по назначению техники;
  • Производите регулярный технический осмотр устройства;
  • Доверяйте осмотр профессионалам и мастерам из проверенных сервисных центров.

Если же ремонт бульдозера оказался неизбежным, то Вам следует приготовиться к приобретению новых запчастей и комплектующих для машины. Покупать запчасти можно только у официальных дилеров заводов производителей, либо у предприятия напрямую.

Дело в том, что в последнее время участились случаи продажи поддельных деталей «ЧТЗ», «РМ-Терекс» и «ДорМаш». Неоригинальные запчасти не только прослужат гораздо меньше времени, чем детали от завода, но также могут навредить другим узлам машины.

Ремонт бульдозера может быть либо сезонным и разовым, либо капитальным. Капремонт предполагает полное исследование состояния бульдозера, его анализ и проведение всестороннего ремонта машины. Обычно во время ремонта обслуживаются следующие узлы техники:

  • Двигатель – «сердце машины» нуждается в обеспечении работоспособности и надежности;
  • Ходовая – эта часть бульдозера выдерживает большие нагрузки, учитывая специфику условий эксплуатации бульдозеров, а потому подвергается естественному износу особенно быстро;
  • Кабина – ремонт бульдозера предполагает также установку дополнительного оборудования для обеспечения комфорта водителя (отопитель, кондиционер, современное кресло и т.п.);
  • Рабочее оборудование – на бульдозер может устанавливаться дополнительный рабочий орган (вилы, ковш, отвал и т.д.);
  • Трансмиссия – этот узел техники отвечает за передачу движения от двигателя колесам или гусеницам.

Для того, чтобы ремонт бульдозера был сделан качественно и надежно, доверяйте эту процедуру проверенным сервисных центрам и официальным представителям завода изготовителя Вашей техники.

Наша компания осуществляет ремонт бульдозеров отечественных производителей следующих моделей: