×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Техническое обслуживание трактора Т 130 зимой

Как правильно ухаживать за машиной в холодное время года?

20 августа 2015

Трактор Т 130, пожалуй, можно назвать самым знаменитым созданием «Челябинского Тракторного Завода» (в наши дни – «Уралтрак»). Он более не выпускается, но старые модели все еще работают, причем делают это достаточно эффективно и продуктивно. Как любая другая техника, обладающая большим сроком службы, трактор Т 130 может выходить из строя и ломаться без должного ухода и обслуживания. Особенно это касается зимнего времени года, когда износ удваивается. В этой статье узнаем о том, как производить технический осмотр трактора 130-ой модели зимой. 

Трактор Т 130, особенности зимнего обслуживания машины

Зимой нужно особенно тщательно подходить к техническому обслуживанию и осмотру трактора. Производить его необходимо в закрытом и отапливаемом помещении 9боксе, гараже) при температуре не ниже пяти-десяти градусов по Цельсию. Машину следует ремонтировать и осматривать сразу после того, как Вы заглушили двигатель и все основные узлы еще остаются теплыми. 

Во время зимнего ТО особое внимание следует обращать на:

  • Герметичность хранения топлива и других рабочих жидкостей. Если была замечена течь масла или дизеля – ее следует сразу же устранить;
  • Температуру масла при его замене/доливе. Заливаемое масло должно быть (!) горячим. То же самое касается и других рабочих жидкостей, исключая топливо, конечно же. 
  • Так, например, промывать форсунки и фильтры грубой очистки следует только разогретой до тридцати пяти градусов по Цельсию промывочной жидкостью;
  • Плотность соединений трубопроводов и прочих деталей механизма. Все, что разболталось или износилось, следует немедленно подтянуть или заменить;
  • Если мы говорим о ТО перед наступлением зимы, то будет не лишним утеплить двигатель и прочие рабочие перед началом эксплуатации в минусовые температуры.

Особое внимание следует также уделять правилам хранения машины зимой. Т 130 можно оставлять только в крытом и. желательно, отапливаемом помещении, чтобы машина не переживала постоянные резкие перепады температур. 

После каждой эксплуатации корпус нужно очищать от снега и наледи. Если не делать этого, то трактор Т 130 может заржаветь и деформироваться раньше положенного срока. 

Будьте внимательны, осмотр и техническое обслуживание трактора можно доверять только профессионалам и мастерам, обладающим большим опытом и работающим в специализированных ремонтных центрах. 

Трактор Т 130 – старая, но вместе с тем выносливая машина. Чтобы она проработала долгие годы и эксплуатировалась в полную мощность, необходимо уделять ей должное внимание. Не следует экономить на рабочих жидкостях в зимний период – приобретайте и используйте только качественное масло и дизель без примесей. Инородные объекты, попавшие в систему двигателя, могут вывести его и всю машину из строя.