×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Особенности бульдозера Т-170

Характеристики и достоинства легендарного бульдозера производства ЧТЗ

13 августа 2015

Бульдозер Т-170 многие отечественные строительные, горнодобывающие и сельскохозяйственные предприятия называют «легендой» «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак». Машина, выпускавшаяся с 1988 по 2002 годы, за неполные четырнадцать лет успела обзавестись такой славой и уважением, что по сей день активно эксплуатируется и продолжает работать, не уступая в техническом плане современным аналогам.

В чем же принципиальное отличите бульдозера Т-170 от его предшественников и последователей, за что так ценят и любят эту машину?

Бульдозер Т-170, особенности и преимущества техники
 

Для начала следует отметить, что бульдозер 170-ой модели был создан на базе известнейшего трактора ЧТЗ Т-170. Модификация, произведенная с бульдозером разработчиками, позволила крепить на него специальное навесное оборудование, причем не в одном варианте, а сразу в нескольких. Это значительно расширило функционал машины, позволило использовать ее не только в сельском хозяйстве, например, но также на карьерах по разработке земли, в добыче ископаемых и строительстве домов.

С далекого 1988 года на отечественном рынке спецтехники появилось множество, казалось бы, более совершенных моделей бульдозеров, но почему-то именно бульдозер Т-170 остается самым популярным.

Потребители отмечают следующие его преимущества:

  • Эффективность и производительность;
  • Надежность, безопасность как для оператора, так и для его окружения;
  • Оптимально невысокая стоимость;
  • Долгий срок службы;
  • Неприхотливость в эксплуатации;
  • Простота и удобство управления машиной;
  • Комфортабельность.

Разработчики «Челябинского Тракторного Завода – Уралтрак» в свое время сделали упор на то, чтобы бульдозер Т-170 можно было экстренно починить даже в полевых условиях. Для этого они существенно упростили его устройство, обеспечив прямой доступ ко всем рабочим узлам машины, что не повредило производительности техники, а только сделало ее ремонт удобным и быстрым.

В наши дни бульдозер Т-170 подвергают капитальному ремонту, перебирая все его основные детали, заменяя их и производя наладку узлов техники. Прогресс и технические нововведения позволили, при желании, значительно повысить комфортабельность кабины оператора, установив в нее дополнительный обогрев или кондиционер, двойное остекления, а также заменив кресло водителя.

Долгие годы эксплуатации доказывают, что при должном ремонте и внимательном уходе, бульдозер Т-170 станет для Вас одним из лучших вариантов среди множества моделей спецтехники данного класса.