×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Государство выдаст ЧТЗ 1 миллиард подъемных

Деньги пойдут на выплату долгов и восстановление производства.

25 июля 2016

Правительство Российской Федерации планирует выделить порядка 1 миллиарда рублей на поддержку «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак». Деньги будут выделены из Федерального бюджет и пойдут на поддержание работоспособности завода.

Напомним, «Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» входит в корпорацию «Уралвагонзавод», 100 процентов акций которой принадлежат государству. Это – один из старейших отечественных заводов-производителей спецтехники. В разные годы выпускал такие популярные модели как трактор Т 170, Т 130, бульдозеры ДЭТ и Б10.

В последние годы на ЧТЗ неоднократно менялось руководство, последняя смена директората состоялась этим летом. Градообразующее предприятие Челябинска сокращает объемы производства, растут задолженности завода как перед кредиторами и коммунальными службами, так и перед сотрудниками. Крупное судебное разбирательство по невыплате долго на данный момент ЧТЗ ведет с «Альфа-банком».

1 миллиард от государства должен помочь расплатиться с долгами и встать на ноги после предстоящей централизации производства. Помимо прочего, ЧТЗ планирует начать сдавать в аренду свои площади и даже распродавать непрофильное имущество.