×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

ЧТЗ снова закрывает цеха и задерживает зарплаты

На «Челябинском Тракторном Заводе» новые проблемы.

27 июня 2016

«Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак», впервые обанкротившийся после распада Советского Союза уже в 90-е годы, на сегодняшний день продолжает чахнуть и обрастать проблемами. За несколько последних лет на предприятии неоднократно менялось руководство. Каждый новый генеральный директор пытался наладить ситуацию на «дочке» «УралВагонЗавода», но в итоге просто складывал полномочия.

В начале этого месяца ЧТЗ Уралтрак покинул очередной глава. Евгений Михель ушел в отставку, а временно исполняющим его обязанности был назначен Вячеслав Юматов. Новое руководство активно разрабатывает план развития ЧТЗ, а сам завод в это время терпит очередные лишения.

В неофициальной группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте» регулярно появляются жалобы от сотрудников и работников завода, которые сетуют на новые задержки зарплат, авансов и отпускных. А 21 июня стало известно, что «Литейный Цех» предприятия, согласно распоряжению руководства, замораживается на срок до двух недель. Выплаты по зарплатам литейщиков итак были урезаны на треть, а теперь рабочие получили еще и неоплачиваемый отпуск.

О том, как предприятие будет бороться за свою жизнь и процветание, руководство доложит в начале июля сначала головному офису «УралВагонЗавода», а затем и губернатору Челябинской Области.