×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Названы области лидеры по числу трудовых протестов

Челябинская область среди областей-лидеров по числу трудовых протестов.

01 апреля 2016

Согласно данным, полученным «Центром экономических и политических реформ» в ходе исследования, Челябинская, Свердловская, Кировская, Ульяновская и Самарская области стали лидерами по числу трудовых протестов за 2015 – начало 2016 года. Именно в этих регионах сосредоточено большее количество предприятий, задолжавших своим сотрудникам крупные суммы по зарплатам.

Стоит отметить, что Челябинская область оказалась в этом списке по большей части «благодаря» «Челябинскому Тракторному Заводу-Уралтрак». Так ЧТЗ Уралтрак на протяжении нескольких лет активно накапливал долги по зарплатам, а также перед кредиторами и коммунальщиками. В итоге у ворот завода

собиралось столько акций протеста, что сами сотрудники под конец сбились со счета.

Справедливости ради, с лета 2015 года «Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» встал на путь исправления по руководством нового директора, пришедшего в ЧТЗ с руководящего поста завода «Мечел». К нынешнему моменту долги по зарплатам погашены полностью, сотрудники получают выплаты в штатном режиме. Также завод рассчитался перед кредиторами и коммунальными службами и планирует наращивать объемы производства.