×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

Не утихают споры вокруг утилизационного сбора

Граждане высказывают опасения по поводу введенного в начале 2016 года утилизационного сбора на спецтехнику. Подавляющее большинство пользователей не согласно с поправками в законе.

03 февраля 2016

Напомним, что с 1 января 2016 года в силу вступила поправка в статью «Об отходах производства и потребления», касающаяся сельскохозяйственной техники и автомобильных прицепов. Согласно предложению, выдвинутому представителями партии «Справедливая Россия» и утвержденному комитетом Государственной Думы Российской Федерации, техника и прицепы, впервые выпускаемые в обращение в России, облагаются утилизационным сбором.

Одобренный законопроект вызвал резонанс среди владельцев спецтехники. Так опрос, проведенный среди читателей специализированных изданий, показал, что более 80% респондентов категорически против реального введения в силу данной поправки. 12% затруднились высказаться по этому вопросу, а около 7% опрошенных нашли законопроект полезным для России и ее экономики.

Ранее членами партии «Справедливая Россия» и депутатами из ГосДумы РФ отмечалось, что утилизационный сбор, по мнению представителей правящей верхушки, поможет не только повысить безопасность эксплуатации техники, но также пополнит казну РФ и стимулирует ускоренное обновление парка спецтехники государственных и частных учреждений. Еще одна цель, которую преследует правительство и депутаты, выступающие за данный законопроект, кроется в эффективной реализации импортозамещения.

Нынешний утилизационный сбор был скопирован с более раннего проекта по утилизации колесных транспортных средств. Отметим также, что утилизационный сбор на спецтехнику, взимаемый с владельцев прицепов и рабочих машин, принесет в бюджет страны порядка 34 миллиардов в текущем году.