×
×
Отправить сообщение




Отправить запрос





Каталог запчастей
Связаться с нами

+7 (351) 274-40-77

Корзина
Пусто

ЧТЗ пожертвует станок 1936 года для памятника труженикам тыла

«Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» примет участие в создании памятника труженикам тыла.

12 февраля 2015

На днях в музее ЧТЗ прошла встреча депутатов городской думы и ветеранов тракторного завода, приуроченная к приближающемуся 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. На мероприятии обсуждалась необходимость создания памятника, который продемонстрирует молодому поколению важность и значимость подвигов тружеников тыла.

Собравшиеся пришли к решению, что памятник будет установлен на средства, собранные добровольцами, пожертвование сможет внести каждый желающий. Перво-наперво организаторы планируют обратиться к тракторостроителям, напрямую связанным с данной темой. В центре будет установлен монумент, который ЧТЗ пожертвовал на благое дело – станок производства 1936 года, который работал в военные годы.

«Челябинский Тракторный Завод», ранее называвшийся заводом имени Кирова, внес неоценимый вклад в Великую Победу над Фашизмом, достижения его работников сложно переоценить, о них знает вся страна. На данный момент уже готов основной эскиз монумента, который организаторы во главе со скульптором Сергеем Воробьевым планируют воплотить в жизнь.

Напомним, что «Челябинский Тракторный завод-Уралтрак» по сей день является одним из самых известных предприятий на территории постсоветского пространства. В послевоенные годы он перешел на производство строительной, сельскохозяйственной и дорожной техники. Особенно популярными моделями считаются: бульдозер Б10М, трактора Т-130 и Т-170, бульдозер Б12, бульдозер Б14 и многие другие.